ЛитМир - Электронная Библиотека
ЛитМир - Электронная Библиотека > Кончаловская Наталья Петровна
Кончаловская Наталья Петровна
Страница автора на языке: Русский
Средняя оценка книг: Оценка   9.33 (3)
Пол: мужской
Дата рождения: 1903
Дата смерти: 1988
Редактировал(а): RIP 4 апреля 2015, 17:32
  Человек просмотрело за:
Сегодня: 56Месяц: 1.43 тыс. Год: 6.50 тыс. Всё время: 99.7 тыс.
Мой статус автора:
Выбрать действие для автора  
Об авторе:
Редактировал(а): RIP 7 января 2014, 10:36Редактировать

Ната́лья Петро́вна Кончало́вская
(18 января 1903 — 12 октября 1988)
Русская советская детская писательница, поэтесса и переводчица.
Отцом Кончаловской был русский художник Пётр Петрович Кончаловский, дедом по матери — художник Василий Иванович Суриков. От первого брака с Алексеем Алексеевичем Богдановым (советским коммерсантом и разведчиком) — дочь Екатерина (жена писателя Юлиана Семёнова, мать Ольги Семёновой), удочерённая Сергеем Михалковым. В 1936 году Кончаловская вышла замуж за начинающего тогда детского писателя Сергея Михалкова, будучи на 10 лет его старше. Двое сыновей от этого брака — Андрей и Никита — стали известными режиссёрами.

Библиография
Повести
В поисках Дара бесценного (1960)
Песня, собранная в кулак (1964)
Трубадуры и святые Марии (1972)
Династия Вишневских (1979)

Рассказы
Кладовая планеты: (книга, 1968—1984)
Магнитное притяжение (1974)
Волшебство и трудолюбие: (цикл рассказов, 1962—1984)

Поэмы
Хатынская поляна
Наша древняя столица

Название книгиНазвание книгиОценкаОценкаКол-во оценокCтатусДата добавленияAdd time stampЖанрСтр./Год/ЯзыкСтраницСерияГодЯзыкДобавил
Волшебство и трудолюбие0 (0) 0007.07.2014,
11:40
1404729634Биографии и мемуары107/2004/RU1072004RUNansyTTT
В поисках Вишневского0 (0) 0007.01.2014,
10:25
1389090346Биографии и мемуары35/1981/RU351981RUKrepe Виктория
Дар бесценный10 (1) 10122.09.2012,
16:37
1348328226Биографии и мемуары93/1978/RU931978RU
Детское питание0 (0) 0007.08.2016,
13:30
1470573011Прочая справочная литература, Кулинария, ...0/1957/RU01957RUлюбитель_книг
Наша древняя столица9 (2) 9207.01.2014,
10:28
1389090506Детская образовательная литература32/1972/RU321972RUKrepe Виктория
Нотная азбука0 (0) 0010.08.2016,
19:59
1470855554Детская образовательная литература, Книга-игра, ..., ...0/1984/RU01984RUлюбитель_книг
Песня, собранная в кулак0 (0) 0012.03.2009,
00:00
1236816000Публицистика24/-/RU24RU
Сказ про муравья и великана0 (0) 0022.06.2014,
17:18
1403453902Детские стихи, Сказки0/1958/RU01958RU
Сосчитай-ка!0 (0) 0022.06.2014,
17:13
1403453589Детские стихи0/1948/RU01948RU
Храбрец0 (0) 0022.06.2014,
17:09
1403453388Детские стихи0/1946/RU01946RU
Что случилось?0 (0) 0022.06.2014,
16:55
1403452536Детские стихи0/1958/RU01958RU
{"id":"13054","o":50}