ЛитМир - Электронная Библиотека
ЛитМир - Электронная Библиотека > Голубов Сергей Николаевич
Голубов Сергей Николаевич
Страница автора на языке: Русский
Средняя оценка книг:
Пол: мужской
Дата рождения: 20 июня 1894
Место рождения: Саратов
Дата смерти: 8 февраля 1962
Место смерти: Москва
Редактировал(а): RIP 3 августа 2013, 11:38
Мой статус автора:
Выбрать действие для автора  
Об авторе:
Редактировал(а): RIP 3 августа 2013, 11:38Редактировать

Сергей Николаевич Голубов (20 июня 1894, Саратов — 8 февраля 1962, Москва) — русский советский писатель, исторический романист.
Родился в семье служащего в Саратове. Окончил юридический факультет Московского университета, был кавалерийским офицером во время первой мировой войны, командиром полка в Красной Армии в годы гражданской войны. С 1922 работал в системе советской администрации, занимался организацией труда.
Печататься начал в 1933. Писал сначала историко-биографические книги, затем военно-исторические романы.
Скончался в Москве.
Библиография
Иван Ползунов. 1937 ЖЗЛ
Бестужев (Марлинский). 1938 ЖЗЛ
«Солдатская слава» (1939) — исторический роман о кавказской войне 1830;
«Из искры пламя» (1940) — о декабристах;
«Багратион» (1943);
«Сотворение века» (1947) — о 1-й мировой войне и становлении Советской власти;
«Когда крепости не сдаются» (1953) — об обороне Брестской крепости и подвиге Героя Советского Союза Д. М. Карбышева;
«Птицы летят из гнёзд» (1958) — о Христо Ботеве.